Presse

GVS lobt Sonderpreis für Baden-württembergische Nachwuchsköche aus

Nachwuchsköche treffen Johann Lafer

Nachwuchsköche holen sich Tipps von Sternekoch Johann Lafer / v.l. 1. Sieger Alexander Weinl (Ausbildungsbetrieb Hotel Kleber Post, Bad Saulgau), Johann Lafer, Anna Härle (Platz 3; Ausbildungsbetrieb Berghotel Baader, Heiligenberg) und Christian Götz (Platz 2; Ausbildungsbetrieb Hotel Die Halde, Oberried-Hofsgrund).

Nachwuchsköche holen sich Tipps von Sternekoch Johann Lafer / v.l. 1. Sieger Alexander Weinl (Ausbildungsbetrieb Hotel Kleber Post, Bad Saulgau), Johann Lafer, Anna Härle (Platz 3; Ausbildungsbetrieb Berghotel Baader, Heiligenberg) und Christian Götz (Platz 2; Ausbildungsbetrieb Hotel Die Halde, Oberried-Hofsgrund).

Topfgucker bei Sternekoch Johann Lafer / Die drei Preisträger der Baden-württembergischen Jugendmeisterschaften Christian Götz, Anna Härle und Alexander Weinl wollen es in der Stromburg-Küche bei Johann Lafer ganz genau wissen.

Topfgucker bei Sternekoch Johann Lafer / Die drei Preisträger der Baden-württembergischen Jugendmeisterschaften Christian Götz, Anna Härle und Alexander Weinl wollen es in der Stromburg-Küche bei Johann Lafer ganz genau wissen.

Stuttgart: „Es war eine beeindruckende Begegnung mit Fernsehkoch Johann Lafer“, schwärmen die Preisträger der 31. Baden-Württembergischen Jugendmeisterschaften der Köche. Auf Einladung der GasVersorgung Süddeutschland GmbH (GVS), Stuttgart, fuhren die drei Erstplatzierten  Alexander Weinl, Christian Götz und Anna Härle in das renommierte Hotel und Sternerestaurant „Stromburg“. Nicht nur der Blick hinter die Kulissen und in die Töpfe war faszinierend, sondern auch das ausgefeilte gastronomische Gesamtkonzept, die Kochschule, das Fernsehstudio und die umfangreiche Produktreihe überzeugten die Nachwuchsköche. „Johann Lafer nahm sich sehr viel Zeit und erläuterte uns ausführlich seine Philosophie: ausgesuchte regionale Lebensmittel, frisch und schonend verarbeitet – und den Mut, den eigenen Kochstil zu finden und ständig weiter zu entwickeln.“

Hintergrund

Einmal im Jahr verleiht die GVS die attraktiven Leistungspreise. Die Auszeichnung erhalten seit 2001 die drei Sieger der baden-württembergischen Jugendmeisterschaften der Köche. Als Preis erhalten die drei Erstplatzierten von der GVS einen Besuch bei Sterneköchen wie Johann Lafer oder Harald Wohlfahrt. „Das Hotel- und Gaststättengewerbe ist ein wichtiger Marktpartner für die GVS. Bereits seit vielen Jahren pflegen wir eine enge und vertrauensvolle Zusammenarbeit“, begründet Angela Grether, Medienreferentin der GVS, das Engagement der großen deutschen Gasgesellschaft bei der DEHOGA-Nachwuchsförderung.

a
Back to Top