Presse

Endergebnis GVS Erdgas-Schüler-Cup 2014

GasVersorgung Süddeutschland fördert Radsportnachwuchs seit 1998

Stuttgart, 3. Oktober 2014: Herzliche Glückwünsche den Siegern und Platzierte des Erdgas-Schüler-Cups 2014. In der Altersklasse U11 (unter 11 Jahre) siegte Leonie Boos (RSV Schwalbe Ellmendingen) und Matheo Groß (RVC Reute);  in der Klasse U13 standen Lea Waldhoff (TSG Leutkirch) und Moritz Bader (RSC Biberach) ganz oben auf dem Treppchen. Bei der Schülerinnen gewann Katharina Hechler (RSV Oberhausen) und in der stark besetzen Schülerklasse setzte sich Luis Hild (RVC Reute) durch. Den Teamwettbewerb entschied der RVC Reute für sich. Punktgleich auf Rang 2  - lediglich mit einem schlechteren Platzverhältnis -  landete der RSV Ellmendingen. Die Plätze 3 bis 5 belegten die RSG Eichstetten vor RSC Biberach und RSG Offenburg-Fessenbach.

Die Gesamtsiegerehrung für den Radsportnachwuchs findet am 16. November in Keltern-Dietlingen statt.

Der GVS Erdgas-Schüler-Cup gehört bundesweit zur wichtigsten Rennserie im Nachwuchsbereich und wird bereits seit 1998 ausgelobt. Ehemalige Teilnehmer feiern bereits nationale und internationale Erfolge. Daher beobachten Talentscouts sowie Vertreter der Radsportvereine und -verbände die Rennserie mit großem Interesse und profitieren insgesamt von der hohen Leistungsdichte in den verschiedenen Altersklassen. Teilnahmeberechtigt sind alle Fahrerinnen und Fahrer der Altersklassen U11, U13 und U15, die über einen baden-württembergischen Radsportverein lizenziert sind.